Коррупция

Противодействие коррупции

КАК СООБЩИТЬ О ФАКТАХ КОРРУПЦИИ И НАРУШЕНИЯХ СЛУЖЕБНОЙ ЭТИКИ

Уважаемые посетители сайта!

1) Сообщить о фактах коррупции и нарушениях этики государственными служащими вы можете, обратившись в Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области.Обращение можно подать:
1. Письменно по почтовому адресу: 080000, г. Тараз, ул. Айтиева, 402. Посредством портала «Электронного правительства» egov.kz, при наличии электронной цифровой подписи.
3. Посредством Портала 1494.kz, пройдя регистрацию.Консультацию по вопросам деятельности Агентства можно получить, обратившись в круглосуточный call-centr на номер1494.
2) написать заявление и положить в ящик КГУ «Управление инспекции труда акимата Жамбылской области» для обращении физических и юридических лиц находящегося по адресу город Тараз, улица Желтоксан 78, 6 этаж;
3) написать заявление и отправить по почтовому адресу КГУ «Управление инспекции труда акимата Жамбылской области» индекс 480000, адрес: город Тараз, улица Желтоксан 78;
4) отправить заявление на электронный адрес КГУ «Управление инспекции труда акимата Жамбылской области» trudinspek-taraz@mail.ru;
5) позвонить по телефону доверия КГУ «Управление инспекции труда акимата Жамбылской области» по номеру 8 (7262) 43-01-96.

При этом разъясняем, что в соответствии с Законом «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» не подлежат рассмотрению:

 

1) анонимное обращение, за исключением случаев, когда в таком обращении содержатся сведения о готовящихся или совершенных преступлениях либо об угрозе государственной или общественной безопасности и которое подлежит немедленному перенаправлению в государственные органы в соответствии с их компетенцией;
2) обращение, в котором не изложена суть вопроса.

Обращение должно адресоваться субъекту или должностному лицу, в компетенцию которого входит разрешение поставленных в обращении вопросов.

В обращении физического лица указываются его фамилия, имя, а также по желанию отчество, почтовый адрес. Юридического лица — его наименование, почтовый адрес, исходящий номер и дата. Обращение должно быть подписано заявителем либо заверено электронной цифровой подписью.

При подаче жалобы указываются наименование субъекта или должность, фамилии и инициалы должностных лиц, чьи действия обжалуются, мотивы обращения и требования.

Отмечаем, что анонимным признается обращение, по которому невозможно установить авторство, отсутствуют подпись, в том числе электронная цифровая подпись, почтовый адрес заявителя.

О противодействии коррупции

О мерах по дальнейшему совершенствованию этических норм и правил поведения государственных служащих Республики Казахстан