Электронный трудовой договор

Электронный трудовый договор – автоматизация процесса трудойстройства

 

       Переход на цифровое государство – важное направление преобразования функций государства как инфраструктуры предоставления услуг населению и бизнесу.

        Согласно пункта 5.2. «переход на цифровое государство» отраженное в  Постановлении Правительства Республики Казахстан от 12 декабря 2017 года «Об утверждении Государственной программы «Цифровой Казахстан» № 827 определено, что для эффективного управления процессами обеспечения населения занятостью будет создана единая платформа, агрегирующая аналитическую и статистическую информацию о рынке труда. Кроме того, в целях повышения прозрачности соблюдения условий трудового законодательства и недопущения их нарушения в превентивном виде, а также формализации трудовых отношений будут созданы условия и цифровая платформа для заключения трудовых отношений с фиксацией выплат по социальным пособиям и пенсионным отчислениям и так далее.

      Целью программы является ускорение темпов развития экономики республики и улучшение качества жизни населения за счет использования цифровых технологий в среднесрочной перспективе, а также создание условий для перехода экономики Казахстана на принципиально новую траекторию развития, обеспечивающую создание цифровой экономики будущего в долгосрочной перспективе

     Для цифровизации трудовой и социальной сферы на текущий момент создано единое хранилище трудовых договоров (Автоматизированная информационная система «Единая система учета трудовых договоров», далее — АИС ЕСУТД).

     Также разрабатывается возможность регистрации трудовых договоров в АИС ЕСУТД посредствам портала Enbek.kz. Этот сервис разрабатывается для работодателей, не имеющих своей информационной системы для интеграции с АИС ЕСУТД, но желающих подключиться к проекту e-HR. Планируемый запуск сервиса — ноябрь 2018 года.

        Кроме того, в своем Послании Президент Республики Казахстан Н.Назарбаев «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» подчеркнул, что следует реализовать пилотный проект по оцифровке нескольких казахстанских промышленных предприятий, а затем этот опыт широко распространить.

       В связи с этим в области утверждена дорожная карта по цифровизации социально-трудовой сферы в Жамбылской области.

       Согласно карты, на 90 предприятиях области проводятся мероприятия по подключению работодателей с численностью от 50 работников к Единой системе учета трудовых договоров (е-HR).

       Алгоритм системы состоит из следующих этапов: кандидат приходит устраиваться на работу, предоставляет удостоверение личности. Работодатель по ИИН кандидата отправляет запрос в АИС ЕСУТД на формирование Личного дела Работника. АИС ЕСУТД путем интеграции с информационными системами Государственных Органов формирует пакет данных о работнике и отправляет работодателю. При отсутствии или несоотвествия документов требованиям (например: человек своевременно не проходил медицинский осмотр и т.д.), потенциальный работник уведомляется об этом. На основании результатов Работодатель принимает решение о принятии нового сотрудника на работу и подписывает с Работником трудовой договор (электронный с помощью ЭЦП либо на бумажном носителе). Работодатель производит регистрацию трудового договора в Автоматизированной информационной системе «Единая система учета трудовых договоров».

      При этом процесс трудоустройства Работника гораздо упрощается, в том числе: исключается необходимость сбора документов (экономия на сборе адресной справки, мед справки, аттестат, диплом, паспортные данные, резюме, стаж работы, справки о судимости). В то же время Работник защищен от социальных рисков: факт наличия экземпляра договора Работника, принудительных взносов и отчислений в фонды Работодателя. Тем самым гарантированы обязательства работодателя перед работником.

       Для работодателей также предусмотрен ряд преимуществ, в том числе снижается нагрузка на кадровые службы, в части оформления трудовых договоров (например: отпадает необходимость ведения кадровой документации на бумажном носителе); предоставляется право качественного подбора работников с достоверными данными через доступ к сервису формирования Личного дела Работника.

      В связи с этим призываем работодателей принять активное участие в пилотном проекте по реализации информационной системе «Единая система учета трудовых договоров».

Полную информацию по информационной системе «Единая система учета трудовых договоров» можно скачать пройдя по ссылке https://www.enbek.kz/ru.

Государственный инспектор труда

по Жамбылской области                                                                                       А.Мустафаева