Пояснительная записка об основных направлениях работы управления инспекции труда акимата Жамбылской области за 1 квартал 2019 года

                    

Меры правового и административного реагирования

 

Государственными инспекторами труда КГУ «Управление инспекции труда акимата Жамбылской области» (далее Управление) за отчетный период  2019  года  проведено всего  45 проверок(44 внеплановых, 1 выборочная) (28 внеплановых) в 2018 г.) в организациях и предприятиях области (далее в скобках данные за аналогичный период 2018 года).

По результатам выявленных нарушений работодателям внесено 25 (9) предписаний об устранении выявленных нарушений, в том числе по вопросам трудовых отношений – 23 (8), по безопасности и охране труда – 2 (1).

За отчетный период должностным и юридическим лицам вынесено 16 (5) постановлений об административных правонарушениях с наложением штрафов на общую сумму 2676500 (673400) тенге, в том числе по вопросам трудовых отношений – 15 (4), по безопасности и охране труда – 1 (1). Взыскано 2449250 (384800) тенге.

Предупреждений 5 (0),в том числе по безопасности и охране труда – 3 (0), по занятости 2 (0).

В соответствии с предписаниями госинспекторов труда об устранении нарушений и другими мерами правового и административного реагирования работодателями на конец отчетного периода выявлено 39 (14) нарушений. В том числе: трудовые отношения — 36 (13), безопасность и охрана труда — 3 (1). Устранено 34 (8), в том числе по трудовым отношениям 33 (7), безопасность и охрана труда –  1 (1).

За отчетный период рассмотрено посредством проверки 57 (28) письменных обращений граждан, в том числе по трудовым отношениям – 56 (27), по безопасности и охране труда – 1 (1).

Всего по состоянию на 1 апреля 2019 года в Управление поступило всего – 264 (260) обращений физических и юридических лиц (118 – физических (146), 105 – юридических (155), что на 4 обращения (1%) больше чем в прошлом году.

Согласно, протокола заседания областной трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений за № 2 от 26 мая 2015 года управлением инспекции труда акимата Жамбылской области проводится мониторинг исполнения трудового законодательства и соблюдения безопасности охраны труда по 37 предприятиям (за 1 квартал 2019 года). Так на основании данного соглашения субъекты производства ежеквартально предоставляют информацию по 20 пунктам мониторинга, по которым отслеживается состояние исполнения на предприятиях трудового законодательства и соблюдение норм безопасности и охраны труда. По каждому из пунктов мониторинга ведется подробный анализ положительной либо отрицательной динамики состояния предприятий. Например: заключение коллективных договоров, договоров страхования работников от несчастных случаев, обеспечение средствами индивидуальной защиты, образование задолженности по заработной плате, заключение меморандумов, обучение и проверки знаний, количества несчастных случаев и т.д.

Согласно Карте трудовых рисков ежемесячно формируемой МТСЗН РК в результате мониторинга по экономическим, социальным и трудовым показателям в разрезе регионов, текущая ситуация в Жамбылской области (трудовой блок, социальный блок и экономический блок) за март месяц 2019 года показывает «средний» фон.

31 марта 2017 года под председательством заместителя акима области Т. Жанке состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по социально-экономическому партнерству и регулированию трудовых отношений Жамбылской области по итогам которого была активизирована работа по заключению меморандумов о взаимопонимании между акиматами, работодателем и профсоюзом о сотрудничестве по вопросам стабилизации производственных процессов, обеспечения трудовых прав и трудоустройства работников. Так на сегодняшний день в области заключено 3250 меморандумов с предприятиями и организациями в которых работают 71382 человек. Охват составляет 51,2% от количества действующих субъектов частного предпринимательства.

 

Заключение коллективных договоров

Разработка и принятие коллективного договора в трудовых коллективах, как указано в Трудовом Кодексе Республики Казахстан – это равноправие и уважение интересов сторон между работодателем и работниками, демократическое и свободное обсуждение вопросов, составляющих содержание коллективного договора, добровольное принятие сторонами обязательств, соблюдение трудового законодательства Республики Казахстан.

Так по состоянию на 1 апреля 2019 года заключено — 2571 коллективных договоров, из них в государственных учреждениях 1327 договоров, в частных субъектах – 1244 договоров. Количество же действующих государственных организаций в Жамбылской области на этот же период составляет – 1605, частных субъектов – 7047. Всего – 8652. Тем самым, охват предприятий и организаций в которых заключены коллективные договора составляет 29,7% от количества действующих предприятий и организаций региона.

 

Декларирование

 

В соответствии со статьей 200 Трудового Кодекса Республики Казахстан проводилась процедура декларирования предприятий, по итогам которой им вручены сертификаты доверия, согласно которым эти предприятия освобождаются от выборочных проверок сроком на 3 года на определенных условиях. На сегодняшний день в регионе обладателями сертификатов доверия являются 10 предприятий.

 

Трудовые отношения

Из выявленных за 4 квартал 2018 года 36 нарушений по трудовым отношениям в основном составляют следующие нарушения: по срокам выплаты заработной платы – 6, сроков предоставления отпусков – 3, превышение мер дисциплинарного взыскания – 1, иные нарушения – 25 и т.д.

Как показали проверки:  согласно документам предоставленным ТФ ТОО «Амангельдинский ГПЗ» по представлению органов прокуратуры, выявлено, что по состоянию на 21.01.2019 года в ТФ ТОО «Амангельдинский ГПЗ» имелась задолженность по заработной плате за декабрь месяц 2018 года в сумме 44 078 374,03 тенге перед 440 работниками ТФ ТОО «Амангельдинский ГПЗ», что является нарушением пунктов 1,3 статьи 113 Трудового кодекса Республики Казахстан и влечет  ответственность в соответствии со статьёй 87 части 2 Кодекса РК „Об административных правонарушениях“. На юридическое лицо наложен и взыскан административный штраф в размере 200 МРП (505 000 тенге).

Так при проведении внеплановой тематической проверки в ТОО «Медицинский центр доктора Абдуалиева» выявлено, что при приеме на работу работодателем составлен (№9 от 28 июня 2018 года), но не заключен трудовой договор с Куандыковой К.Б., что является нарушением подпункта 2 пункта 2 статьи 23 Трудового кодекса РК.

С начала текущего года управлением инспекции труда акимата Жамбылской области совместно с органами прокуратуры выявлена задолженность по заработной плате на 10 предприятиях на общую сумму 252,3 млн.тенге перед 3304 работниками, в результате принятых мер погашено 179,2 млн.тенге, тем самым защищены права 3142 работников. Руководителям этих предприятий государственными инспекторами труда внесены обязательные для исполнения предписания и наложены административные штрафы за нарушения трудового законодательства.

В том числе: общая текущая и просроченная (свыше 3-х месяцев) задолженность по заработной плате на 1 апреля 2019 года составляет 73,2 млн. тенге перед 162 работниками в 3 предприятиях.

Текущая задолженность установлена в ТОО «Энерджи-Тараз».

Официально просроченная задолженность (свыше 3-х месяцев) установлена в АО «ACIG» и ТОО «Hantau Mining».

Вопросы задолженности по заработной плате постоянно рассматриваются на областной трехсторонней комиссии по социально-экономическому партнерству и регулированию трудовых отношений, а также у руководителя управления инспекции труда акимата Жамбылской области с участием руководства этих предприятий, и по итогам им даны соответствующие разъяснения о погашении имеющейся задолженности в рамках соблюдения норм трудового законодательства.

С начала текущего года заслушаны отчеты руководителей ТОО «Энерджи-Тараз», АО «ACIG», ТОО «Hantau Mining», КГП на ПХВ «Таразтрансэнерг», ТФ ТОО «Амангельдинский ГПЗ», ГКП на ПХВ «Жанатас-Су-Жылу», ТОО «Кайсар Сарбаз» и др.

 

Безопасность и охрана труда

За отчетный период выявлено 3 нарушения в сфере безопасности и охраны труда, в том числе: по организации обучения, инструктирования, проверки знаний работников по вопросам безопасности и охраны труда – 2, иные нарушения – 1.

Так в ходе проведения внеплановой тематической проверки в ТОО «Медицинский центр доктора Абдуалиева», выявлено, что работодателем не организовано прохождение вводного и первичного инструктажей по безопасности и охране труда с Куандыковой К.Б., что является нарушением подпункта 2 пункта 2 статьи 182 Трудового кодекса РК.

По результатам профилактического контроля проведенного в ТОО «Аспан-Energy» выявлено, что в Товариществе не проводилась аттестация производственных объектов по условиям труда, что является нарушением пункта 1 статьи 183 Трудового Кодекса РК и «Правил обязательной периодической аттестации производственных объектов по условиям труда» утвержденного Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1057. Также, в ТОО «Аспан-Energy» не проведено обучение и проверка знаний по вопросам безопасности и охраны труда руководящих работников и лиц, ответственных за обеспечение безопасности и охраны труда, что является нарушением подпункта 3 пункта 2 статьи 182 Трудового Кодекса Республики Казахстан и «Правил и сроков проведения обучения, инструктирования и проверок знаний по вопросам безопасности и охраны труда работников» утвержденного Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 25 декабря 2015 года № 1019. Руководству Товарищества внесено обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений трудового законодательства.

За отчетный период на предприятиях и организациях области имело место 18 (13) несчастных случаев. Пострадало –  21 (13) человек, в том числе, пострадавших со смертельным исходом – 3 (1) человек, с тяжелым исходом пострадало – 11 (5) человек.

Произошло 3 (0) групповых несчастных случая (пострадавших -6(0), в том числе со смертельным исходом 0 (0).

За отчетный период было проведено 23 (9) специальных расследований. По всем расследованиям материалы направлены в органы внутренних дел.

За отчетный период наибольшее количество пострадавших в разрезе отраслей экономики приходится на бюджетные организации – 4, на предприятия в сфере железнодорожного транспорта – 4, на горно-металлургическую промышленность – 3, на химическую промышленность – 3 человека и т.д.

По видам происшествий наибольшее количество пострадавших приходится на дорожно-транспортное происшествие на транспорте организации – 4, падение пострадавшего с высоты – 3, воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов и деталей – 3, падение пострадавшего – 2, обрушение, обвалы, падение предметов, материалов, земли – 2 и другие.

Основными причинами происшедших несчастных случаев явились: неудовлетворительная организация производства работ– 6, грубая неосторожность пострадавшего – 6, нарушение правил автодорожного движения — 2, недостатки в обучении безопасным приемам труда — 2 и т.д.

В целях повышения правовой грамотности работников, и всего населения в целом, в сфере трудовых отношений, обеспечение защиты трудовых прав граждан, предупреждения социально-трудовых конфликтов проверку знаний прошло 159 (149) ответственных лиц предприятий и организаций. Проведена аттестация по условиям труда 457 (268) рабочих мест в 24 (34) производственных объектах, что на 41% выше чем в прошлом году.

 

Занятость

За отчетный период по представлению органов прокуратуры выявлено 2 нарушения в сфере законодательства о занятости населения. Имеются факты не предоставления информации в уполномоченный орган по занятости населения о свободных рабочих местах (вакансиях).

Так в ходе рассмотрения представления прокуратуры Меркенского района установлено, что согласно предоставленным документам в КГП на ПХВ «Центральная районная больница Меркенского района» управления здравоохранения акимата Жамбылской области не соблюдаются требования Закона Республики Казахстан «О занятости населения».

Так с фельдшером медицинского пункта населенного пункта «Малдыбай» А. Куттыбаевым трудовые отношения расторгнуты 6 сентября 2017 года. Однако сведения о наличии вакансии предоставлены работодателем в уполномоченный орган по занятости населения 4 декабря 2018 года, что является нарушением подпункта 11) пункта 2 статьи 23 Трудового Кодекса Республики Казахстан и подпункта 1) пункта 2 статьи 28 Закона Республики Казахстан «О занятости населения». В результате работодатель в соответствии с частью 1 статьи 98 КоАП РК привлечен к административной ответственности.

 

Информационно-разъяснительная работа

 

За истекший период 2019 года Управлением проделана следующая  работа по разъяснению, обсуждению и применению норм Трудового кодекса Республики Казахстан и основных направлениях работы местной госинспекции труда.

В числе проведенных мероприятий можно отметить следующие:

22 января 2019 года в аппарате акима Жамбылской области состоялся отчет управления инспекции труда акимата Жамбылской области о проделанной работе по итогам 2018 года перед акимом Жамбылской области А.И.  Мырзахметовым.

1 марта  2019 года в акимате Жуалынского района состоялось заседание районной трехсторонней комиссии по социально-экономическому партнерству и регулированию трудовых отношений с участием исполняющего обязанности руководителя управления инспекции труда акимата Жамбылской области Е. Есиркепова, заместителя акима Жуалынского района — заместителя руководителя районного штаба Е. Жанабаева, акимов аульных округов, представителей профсоюзных организаций и руководителей субъектов частного бизнеса на котором рассматривалось вопросы исполнения поручений Главы Государства, Правительства и вышестоящих органов по вопросам трудовых отношений а также задолженность в организациях и предприятиях с начала 2019 года и внесение электронных трудовых договоров в систему E-hr.

12 марта текущего года в службе центральных коммуникаций Жамбылской области состоялся брифинг с участием исполняющего обязанности руководителя управления инспекции труда акимата Жамбылской области Е. Есиркепова на тему «Отчет об итогах работы управления инспекции труда акимата Жамбылской области за 2018 год и поставленных целях на 2019 год.

Также 15 марта 2019 года в аппарате акима области под председательством заместителя акима области – председателя комиссии Т. Жанке состоялось заседание областной комиссии по социально-экономическому партнерству и регулированию трудовых отношений где рассматривались вопросы задолженности по заработной плате, снижения производственного травматизма, повышения заработной платы низкооплачиваемым работникам и заключения электронных трудовых договоров.

В итоге на 1 апреля 2019 года проведено 27 (7) семинар-совещаний, занятий и встреч с трудовыми коллективами с целью разъяснения трудового законодательства, мероприятиями охвачено  429 работников. В областных и районных средствах массовой информации, в том числе печатных изданиях, телевидении, социальных сетях и на официальном сайте управления размещено 17 (17) выступлений и публикаций.

 

Повышение заработной платы низкооплачиваемым работникам

 

В Послании Президента Республики Казахстан от 5 октября 2018 года «Рост благосостояния Казахстана: повышение доходов и уровня жизни» с 1 января 2019 года была поставлена задача повысить минимальную заработную плату работников в 1,5 раза, с 28 до 42,5 тысячи.

Местными исполнительными органами проведена широкомасштабная работа по повышению заработной платы низкооплачиваемых работников.

Создан областной штаб по мониторингу повышения зарплаты низкооплачиваемым работникам, в состав которого вошли представители профсоюза, региональной палаты НПП «Атамекен», государственных органов. Данные штабы созданы и действуют также во всех районных центрах.  

Повышение производится путем принятия обязательств в рамках коллективных договоров и актов работодателя, регулирующих систему оплаты труда работников.

В результате по состоянию на 1 апреля текущего года в регионе 4276 (23,9%) предприятий частного сектора готовы повысить заработную плату 69297 (72,8%) работникам.

Согласно информации предоставленной местными исполнительными органами, если средняя заработная плата до повышения составляла 44257 тенге, то после повышения размер заработной платы  будет составлять 53636 тенге.

То есть средняя зарплата увеличится на 9379 тенге или 21%.

91 крупное предприятие (43 300 человек), 42 средние предприятия (3877 человек), 4143 малых предприятия (22 120 человек).

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2019-2021 годы», с 1 января 2019 года заработная плата повысилась в 1831 (99,7) предприятии 21429 (129,6) работникам получавшим заработную плату менее 42,5 тыс. тенге

Заключение электронных трудовых договоров

 

 

Заместитель руководителя

управления инспекции труда

акимата Жамбылской области                         Е. Есиркепов